Взять кредит на собаку




Дом для собак. Тверской области до таких мерок далеко. Долгое время женщина работала в правоохранительных органах, а после выхода на пенсию по выслуге лет основала приют для бездомных собак и кошек. Большинству удалось найти новых заботливых хозяев. Наталья Александровна, от кого или от чего нужно защищать животных?

История про хабаровских живодёрок облетела всю страну. Но и без этого вопиющих случаев хватает. Издевательства порой не знают границ: За четыре года работы в приюте всякого насмотрелась. Истощённые, с переломанными конечностями, кровоточащими ранами, забитые и измученные Из каких только состояний не приходилось вытаскивать зверьё! Животные - беззащитные и беспомощные существа. Выместить на них злость, отыграться из-за своих неудач для некоторых проще простого.

Отчасти это происходит из-за алкоголизма, от которого люди деградируют. Кроме того, в регионе, как и в стране, низкая культура содержания питомцев. Зачастую домашнее животное заводят как игрушку, не осознавая ответственности. Малыш растёт, писает, портит мебель. Хозяева не выдерживают и выбрасывают его на улицу. Большинство бродячих собак в прошлом чьи-то питомцы, которые оказались не нужны человеку. Несколько лет назад познакомилась с тверскими волонтёрами из инициативной группы по защите животных - и закрутилось.

Одну собачку пристроила, вторую, а их с каждым разом всё больше. Так и решила купить под Бежецком дом, построить вольеры и сделать приют. На покупку взяла кредит в банке на тыс. Но местным жителям не понравилось соседство с бездомными псами. Пришлось покупать дом в другой деревне, где уже никто не живёт.

За всё время на приют ушло порядка полутора миллионов рублей: Вкладываю в основном свои сбережения, идут пожертвования от инициативной группы.

В Бежецке есть люди, которые делятся мясными субпродуктами. Сегодня у меня собак и 38 кошек. Из Твери зверьё везут волонтёры, по Бежецку, Максатихе, Весьегонску, Сонково и Сандово у меня заключены контракты с местными властями. Некоторые смотрят с непониманием: Но разве можно оставить приют? Я отвечаю за этих животных. Лучше сама не поем, но их накормлю.

Мохнатое счастье - Как справляетесь с таким количеством питомцев? Газа в деревне нет, поэтому каждое утро развожу костёр и варю шесть котлов по 40 литров. Готовлю гречу, рис, овсянку - в день уходит по 25 пачек крупы рис и греча и половина килограммового мешка геркулеса. Из Твери иногда приезжают волонтёры на помощь, но, в основном, в приюте одна. Задумываюсь о работе адвоката, но пока на это нет времени. Однако я не жалуюсь. Бытовые моменты - такая мелочь по сравнению с радостью, когда на твоих глазах выздоравливает животное!

Всех собак знаю по именам, у каждой свой характер. Сейчас в приюте живёт пёс, которому год. Он один тогда выжил. Еле его выходила, выкормила из соски. Теперь это упитанная, наглая и довольная жизнью собака - ещё та воображуля. Чувствует себя хозяином приюта. А какие животные преданные!

Недавно у меня забрали собаку, которая прожила в приюте три года. Когда я пришла в гости в её новый дом, она сразу подбежала, обняла лапами и не отпускала. Каждый раз больно расставаться с питомцами, но моя цель - помочь обрести дом каждой дворняге. Деньги - псу под хвост - В августе в Тверском регионе прогремела история с приютом в Рамешках Тверской области, где собак травили, жестоко убивали и сжигали. Но ведь эта организация получает бюджетные средства на отлов животных!

По правилам, отловленных животных должны помещать в пункт временного содержания. Сначала они находятся на карантине, их вакцинируют и стерилизуют. По каждой собаке составляется отчёт. Пока для животного ищут хозяина, сотрудники приюта обязаны кормить, поить и выгуливать подопечных. Умерщвление допускается только при серьёзных заболеваниях и агрессивном поведении. Но это на бумаге. В реальности собак зачастую просто убивают. Дело в том, что, если делать всё честно и по закону, останешься в убытке.

Знаю это не понаслышке. В Тверской области на отлов и содержание одной собаки в среднем выделяют 3 тыс. Таких денег хватит максимум на месяц, ведь только около двух тысяч уходит на стерилизацию. Дальше кормить и лечить животное за свой счёт мало кому интересно. В прошлом году на шесть тёплых вольеров наподобие бытовок у меня ушло около тыс.

Каждый месяц минимум по две тысячи тратится на цепи и карабины. Поэтому компании, выигрывающие тендеры, зачастую избавляются от собак, даже не довозя до пункта передержки. Доза яда стоит рублей. Многие об этом знают! Не хочу называть фамилии, но общалась с чиновниками, которые говорили мне: Большинству, увы, нужно лишь получить поголовье.

В Твери, к примеру, по тендеру следует отловить собак в год. Их отправляли в рамешковский приют, где и происходило настоящее живодёрство. Местные жители рассказывали, что дым около приюта стоял каждый день: Были случаи, когда дикие псы кусали людей, а два года назад насмерть загрызли женщину. Нужно же как-то решать проблему! Если вы не профессиональный заводчик и не зарабатываете на продаже щенков или котят, лучше стерилизуйте своего питомца, независимо от того, мальчик это или девочка. Либо будьте готовы пристроить малышей в хорошие руки.

Только не убивайте и не выбрасывайте на улицу! Кроме того, государство должно поддерживать инициативу людей, желающих заниматься бездомными животными. Давно пора строже спрашивать с владельцев, вводить чипирование для питомцев.

Если собака потеряется или её выбросят, по чипу можно вычислить хозяина. Три года назад в регионе приняли закон о регистрации домашних животных не путать с чипированием. Его исполнение возложили на ветеринарную службу. Но она ставит на учёт лишь хвостатых, которых хозяева привели на приём.

Однако к ветеринарам обращаются далеко не все. Многие питомцы по-прежнему вне учёта. Право на защиту - Часто приходится слышать, что хозяева обижают собак. Куда жаловаться на таких людей? Однако животные в нашей стране считаются имуществом, которым владелец вправе распоряжаться по собственному желанию. Если человек не будет кормить, поить, выгуливать собаку, никаких мер к нему применить нельзя.

Общественные организации давно настаивают на принятии федерального закона о защите животных. Присоединилась к ним и Тверь на площадь Славы в этот день пришли около пятисот человек. Сколько раз Госдума России обещала рассмотреть закон, но воз и ныне там! Необходимые меры давно приняли и успешно применяют даже в странах третьего мира - Индии и Пакистане.

У нас же дальше разговоров дело не идёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *